Más cerca de la cima

Asia le sienta muy bien al británico Andy Murray.

Y es que en este continente, el tenista de 29 años de edad conquistó dos torneos en dos semanas, para llegar a 41 títulos, igualando de esta forma su año más productivo que fue en 2009.

Hace siete años, el escocés había ganado 5 torneos en una temporada, los mismos que acumula actualmente luego de haber conquistado el torneo de Shanghai, donde venció en la Final al español Roberto Bautista por parciales de 7-6 y 6-1.

La victoria en este Master 1000 se suma a los títulos obtenidos en el Masters de Roma, Queen’s, el Grand Slam de Wimbledon, la Medalla de Oro en Río de Janeiro y el torneo de Beijing.

Con estos 41 títulos, Murray igualó al sueco Stefan Edberg en el decimoquinto lugar de la tabla histórica de campeones.

Pero además de esto, el británico redujo a 915 puntos su distancia con Novak Djokovic, número uno del ranking mundial de la ATP.

WOZNIACKI TAMBIÉN CELEBRA

Caroline Wozniacki también tuvo razones para celebrar tras  haber conquistado el torneo de Hong Kong, superando a la francesa Kristina Mladenovic por 6-1, 6-7(4), 6-2.

Este fue el título 25 de la danesa y el segundo de esta temporada, luego de haber ganado el torneo Pan Pacífico.