América ‘vuela’ al liderato general de la Liga MX, tras derrotar a Tigres

El conjunto de Coapa se impuso por marcador de 2-1 en el Estadio Azteca

América mantiene su gran momento y llegó a siete victorias de manera consecutiva en la Liga MX para situarse como líder general.

Las “Águilas” derrotaron por 2-1 a Tigres en la cancha del Estadio Azteca y son el equipo que más da miedo en el Apertura 2022.

El conjunto de Fernando Ortiz sorprendió a los “felinos”, prácticamente al silbatazo inicial, con un “gol de vestidor” de Jonathan Rodríguez.

Con una gran jugada colectiva de América, tras 16 toques, Alejando Zendejas sirvió al centro del área para “Cabecita”, quien anotó al 1′.

Sin embargo, el equipo de Coapa no pudo disfrutar mucho su anotación, pues inmediatamente Tigres respondió.

Al minuto nueve, los regiomontanos empataron el marcador por conducto de André Pierre-Ginac, tras un error de Emilio Lara. El francés empujó el balón a segundo poste.

Posteriormente, América intentó “sacudirse” el gol y comentó a controlar el balón para crear las jugadas más peligrosas.

Después de que se anuló a un gol a las “Águilas”, Diego Reyes le regaló el balón al rival en una ala salida que le costó muy caro.

Zendejas recibió el balón y recortó y disparó, el balón pegó en el poste y en la línea rebotó en un defensa “felino” para anotar el 2-1.

Para el segundo tiempo, América tuvo el total dominio del encuentro y a pesar de que no pudo acrecentar el marcador, contuvo bien a Tigres.

Los “azulcremas” llegaron a 25 puntos y por diferencia de goles superó a Monterrey para ser el líder general, tras 12 jornadas; Tigres es quinto con 21 unidades, perdiendo ritmo de cara al cierre del Apertura 2022.