América vence a Juárez y se mete en zona de reclasificación

Las Águilas ahora poseen 16 unidades que les sirven para ubicarse en la undécima posición a falta de cinco fechas

Alejandro Zendejas y el uruguayo Federico Viñas anotaron en un tramo de dos minutos en el primer tiempo y América se enfiló a una goleada sobre Juárez FC.

Para trepar provisionalmente a zona de reclasificación a la liguilla en el torneo Clausura 2022.

Zendejas remeció primero las redes a los 28 y Viñas concretó un tanto de tiro libre a los 30 para las Águilas, que consiguieron su tercer triunfo consecutivo.

Ahora atraviesan una racha de cuatro encuentros sin derrotas de la mano del técnico argentino Fernando Ortíz.

Por su parte, el chileno Diego Valdés selló la cuenta en los descuentos para los azulcremas.

El despertar del América inició tras la salida del entrenador argentino Santiago Solari, reemplazado por su compatriota Fernando Ortiz, quien laboraba en el equipo como el estratega de la categoría Sub20.

Las Águilas ahora poseen 16 unidades, que les sirven para ubicarse en la undécima posición cuando restan cinco fechas de la fase regular.

En México los cuatro primeros equipos pasan directo a liguilla y los siguientes ocho se enfrentan en una reclasificación para completar la lista de invitados a los cuartos de final.

Mientras que, los de Ciudad Juárez se mantiene con ocho puntos, en el fondo de la clasificación.

América se puso al frente cuando los Bravos perdieron una pelota en la salida y Zendejas efectuó un disparo desde fuera del área que entró por el poste derecho del arco defendido por Carlos Gerardo Rodríguez.

Poco después, Viñas cobró un tiro por encima de la barrera que dejó estático al guardameta visitante para el 2-0.