¡América por fin gana! Santos cae al fondo de la tabla

El conjunto dirigido por Santiago Solari acumula cuatro puntos que le sirven para colocarse en el sitio 13, con un partido pendiente ante Mazatlán

Con goles del chileno Diego Valdés, de Salvador Reyes y del paraguayo Bruno Valdez, América remontó en un par de ocasiones y consiguió su primer triunfo en el Clausura 2022 al imponerse 3-2 sobre Santos Laguna.

Valdez cometió un error en el terreno de juego con autogol a los 10 minutos y abrió el marcador en el TSM Corona, pero afortunadamente dos minutos después, Diego niveló los cartones.

Por su parte, el brasileño Mateus Doria volvió a adelantar a los locales al 41′ con un remate de cabeza desde el centro del área a pase de Brian Lozano en un saque de esquina.

Reyes empató el marcador con un remate dentro del área al minuto 45′ y anotó el segundo de la noche para las “Águilas”. De esta manera el zaguero paraguayo lavó su pifia con tanto de penal a los 56.

Finalmente, el silbante Luis Enrique Santander determinó la pena máxima al 53′, tras una falta dentro del área que cometió Omar Campos. Bruno Valdez fue el encargado de convertir penal con un remate con la derecha que ingreso a la portería de Carlos Acevedo por la escuadra izquierda.

Con este resultado, en conjunto de Coapa sumó cuatro puntos que le sirven para colocarse en la posición 13 de la tabla general.

Lo más importante es que la victoria le da tranquilidad a Santiago Solari, pues una larga racha de malos resultados había dejando al cuadro azulcrema en los últimos lugares de la clasificación, cuestión que ponía en duda la continuidad del estratega argentino.

Ahora las Águilas podrán escalar más posiciones si vencen a Mazatlán FC a media semana en un partido pendiente por la Jornada 2. Mientras que, Santos Laguna se quedó con un punto y al fondo de la tabla general.