América sale con ventaja

América salió vivo de Aguascalientes y llegará al partido de Vuelta con amplias posibilidades de mantener vivo el sueño de llegar a la Final en su centenario.

Las Águilas salvaron un empate valioso de la cancha del Victoria al igualar ayer 1-1, en el partido de ida de la segunda Semifinal del Apertura 2016

Luis Gallegos al minuto 62 adelantó al Necaxa, pero cinco minutos después William da Silva puso el 1-1, para irse con la ventaja mínima por el gol como visitante, como criterio de desempate global.

En el primer tiempo, Moisés Muñoz se convirtió en factor al salvar un cabezazo de Jesús Isijara, a pase de Gallegos, mandando el arquero mexicano hacia tiro de esquina.

En el segundo tiempo, Alfonso Sosa y el Necaxa apretaron y a base de posesión y gran jugada colectiva horadaron la cabaña azulcrema, cuando Isijara habilitó con un pase bombeado hacia el chileno Gallegos, quien definió ante la salida del arquero  Moisés Muñoz.

La Volpe y el América reaccionaron y tras una serie de rebotes que atajó Barovero, el balón le cayó a Da Silva, quien disparó de pierna derecha, pero el balón fue desviado por el zaguero Marcos González, incrustándose así en las redes hidrocálidas y concretándose el empate.

A partir de ahí, América controló mejor el partido y los ingresos de “Osvaldito” Martínez y Michael Arroyo tuvo más posesión.

El próximo domingo, Necaxa está obligado a ganar o empatar por un marcador a partir del 2-2; las Águilas avanzan a la Final si vencen o igualando por 0-0 ó 1-1, por criterio de anotaciones como visitante.