Kiana Palacios fue la autora del gol para el América Femenil sobre Rayadas. Foto: @Americafemenil

América Femenil vence a Rayadas y se lleva ventaja a la Final en Monterrey

Las Águilas salieron del Coloso de Santa Úrsula con una ventaja mínima para buscar una victoria histórica en la sultana del norte

El Club América sale con ventaja del Estadio Azteca después de vencer a las Rayadas de Monterrey por marcador de 1-0 en lo que fue un partido muy trabado en el medio campo y con pocas jugadas de peligro por ambos equipos quienes buscarán su tercer campeonato en el Gigante de Acero el próximo lunes.

Las Rayadas fueron un poco más ofensivas en los primeros minutos del encuentro con sus bandas dominando a las locales, aunque no pudieron lograr alguna de peligro real para las azulcremas quienes no encontraron el rumbo hasta casi media hora del partido donde comenzaron a dominar el balón.

Club america femenil rayadas, final, clausura 2024
MEX8902. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 24/05/2024.- Andrea Pereira (d) de América disputa por el balón con Diana García de Monterrey, este viernes durante el partido de ida de la final del torneo femenino de fútbol, disputado en el Estadio Azteca en Ciudad de México (México). EFE/ Sáshenka Gutiérrez

Ese dominio dio como resultado un gol cuando el primer tiempo ya estaba en el tiempo complementario en una gran jugada de Kim Rodríguez quien hizo una buena jugada personal que la dejó sola en el área de Monterrey para lograr una diagonal a Kiana Palacios, quien a primer toque de izquierda cruzó a Tajonar para abrir el marcador al 46′.

Así fue el gol de Palacios

En la segunda mitad el América dominó desde el incio con gran futbol en conjunto, pero a pesar de varias de peligro, no pudieron concretar alguna en los primero 20 minutos del complemento. La única clara fue una gran jugada que Áviles quien quedó sola frente a la arquera, pero Tajonar evitó el segundo con la mano izquierda.

Los minutos siguieron y Rayadas solamente dieron un poco de peligro ante la portería de las locales, pero nada claro o para asustar a las azucremas, quienes mantuvieron el cero en su portería hasta el final del encuentro.

Las de Coapa buscarán una victoria que no han podido conseguir desde que surgió la Liga MX en la casa de la Pandilla el lunes por la tarde en la Vuelta de la Final.

MEX8902. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 24/05/2024.- Kinberly Rodriguez (i) de América disputa por el balón con Myra Delgadillo de Monterrey, este viernes durante el partido de ida de la final del torneo femenino de fútbol, disputado en el Estadio Azteca en Ciudad de México (México). EFE/ Sáshenka Gutiérrez