América Femenil sobrevive a la furia de Chivas y avanza a la Final

Kiana Angélica Palacios marcó al 92' el tanto que le dio tranquilidad a las "Águilas" y su pase al duelo por el título de la Liga MX Femenil

Cuando parecía que las ilusiones de América Femenil se desmoronaban por el regreso vertiginoso de Chivas Femenil, las “Águilas” demostraron que nunca dan nada por perdido.

De estar abajo en el marcador global por 5-1, el “Rebaño” logró ponerse a un gol de avanzar a la Final por segundo año consecutivo.

No obstante, una desconcentración defensiva originó el golazo fuera el área de Kiana Angélica Palacios al 92′ para poner el marcador 3-3 y amarrar su segundo pase a la Final de la Liga MX por un global de 6-4.

La afición de las rojiblancas en el Estadio Akron enmudecieron muy temprano, con el gol de Andrea Pereira, apenas al4′ de penalti.

En el primer tiempo fue todo, sin que Chivas pudiera hacer más, así que en el segundo tiempo, Alison Hecnary incrementó la ventaja de América Femenil con un remate dentro del área.

No obstante, el “Rebaño Sagrado” no bajó los brazos y soñó con la remontada, pues a los 67′ Adriana Iturbide acercó al Guadalajara.

El vertiginoso ataque de las Chivas Femenil rindió frutos y a los 81, Gabriela Valenzuela marcó el empate en el partido, con un cabezazo.

Y la afición comenzó a soñar en una remontada, cuando se marcó un penalti a favor de las rojiblancas, que Alicia Cervantes convirtió a los 85′ para el 3-2.

El conjunto tapatío solo necesitaba un gol para empatar el global a cinco goles y avanzar al duelo por el título, debido a su mejor posición en la tabla.

Sin embargo, el intento por llegar de nuevo a la Final en busca del Bicampeonato fue derrumbado por Kiana Angélica Palacios y volvió a calmar a toda la afición local con el 3-3 definitivo.

De esta manera, América Femenil está en la Final de la Liga MX Femenil y espera rival, la cual saldrá entre Rayadas y Tigres Femenil.