América Femenil da el primer golpe a Pachuca en la Final

Las visitantes aprovecharon su momento y cinco minutos más tarde le dieron la vuelta al marcador gracias a Katty Martínez

América vino de atrás y consiguió una valiosa ventaja en el partido de ida de la final del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, al imponerse 1-2 a Pachuca, en el Estadio Hidalgo, que lució lleno.

La primera de peligro fue para el América cuando Kiana Palacios recibió un pase filtrado e intentó cruzar su tiro, pero la arquera Esthefanny Barreras estuvo muy atenta para achicar y realizar una gran atajada.

Las blanquiazules reaccionaron de inmediato y estuvieron cerca de abrir el marcador, ya que Itzel González dejó un rebote dentro del área, Mónica Ocampo quedó sola, aunque no pudo superar a la guardameta.

Natalia Mauleón se quedó a nada de abrir el marcador con un tiro lejano, pero Barreras voló y se quedó con él esférico.

Al minuto 20, Pachuca se puso al frente tras una gran jugada de Jenni Hermoso, quien puso medio gol a Charlyn Corral, la cual solo tuvo que empujar el balón a las redes para poner el 1-0.

Ya en el complemento, América se volcó al ataque y al 65’, la silbante marcó un penal por una mano y la español Andrea Pereira fue la encargada de cobrar desde los 11 pasos y poner el 1-1.

Las visitantes aprovecharon su momento y cinco minutos más tarde le dieron la vuelta al marcador cuando Katty Martínez, quien ingresó de cambio, remató dentro del área para convertir el 1-2 definitivo.

El duelo de vuelta se jugará el lunes, a las 20:00 horas, en el Estadio Azteca.