América Femenil consigue la ventaja en la ida ante las Bravas de Juárez

El partido de vuelta se jugará el próximo lunes en punto de las 18:00 horas en la cancha del estadio Azteca

Las Águilas del América vencieron 3-1 a las Bravas de Juárez en su casa y tomaron ventaja en los cuartos de final de la Liga MX Femenil.

La escuadra fronteriza hizo su debut en la Liguilla del certamen femenil con una derrota, pues no pudieron ante unas Águilas que dominaron la mayor parte del encuentro.

Dicho encuentro se llevó a cabo en el estadio Olímpico Benito Juárez que albergó a más de 11 mil aficionados, lo que es la mejor entrada en la historia de las fronterizas.

El primer gol del encuentro llegó al minuto ocho, la número 10 de las azulcremas Alison González cobró un tiro libre y con una jugada prefabricada el balón terminó en el fondo del arco. Las dirigidas por Ángel Villacampa se pusieron arriba en el marcador.

Las Bravas no se mostraron cómodas en su propio estadio durante el primer tiempo, instancia que las visitantes aprovecharon y aumentaron la ventaja al minuto 39.

La goleadora de las de Coapa, Kiana Palacios mandó un potente disparo de pierna derecha tras una serie de rebotes en el área chica; la guardameta nada pudo hacer.

Ya en la parte complementaria, las dirigidas por la española Mila Martínez se hicieron del balón y con más garra que ideas claras, adelantaron líneas y pusieron a prueba a Itzel González.

El gol del descuento llegó al 71 cuando la capitana Andrea “Chata” Hernández aprovechó un débil despeje de González al corazón del área chica y remató con fuerza al centro del arco.

Cuando parecía que Bravas empataba el partido, América sentenció el marcador en tiempo de compensación.

Tras un desborde por banda derecha de Andrea Falcón, y la salvada en la línea de gol de la defensa de Juárez, Jocelyn Orejel disparó de volea al 90+3 y selló el resultado 3-1.

El partido de vuelta se jugará el próximo lunes en punto de las 18:00 horas, tiempo del centro de México en la cancha del estadio Azteca.