América estrena la ’14’ con victoria ante el Barcelona en juego amistoso

Las Águilas cerraron el 2023 con triunfo, tras remontar el marcador con doblete de Julián Quiñones y un tanto de Henry Martín

Sin importar que sean juegos amistosos, América tomó en serio su último partido del año y le sacó brilló a la “14” tras remontar al Barcelona e imponerse por marcador de 3-2.

El equipo de André Jardine demostró por que es el campeón de la Liga MX y logró darle una victoria a la afición que se dio cita en el Estadio Cotton Bowl, en Dallas, Texas.

Cabe destacar que, en ambos tiempos los dos conjuntos utilizaron cuadros alternos para no sobrecargar a sus estrellas, pero las Águilas tuvieron un mejor rendimiento frente al arco, demostrando el ritmo de campeón que traen tras la conquista del Apertura 2023.

Quiñones y Henry le dieron la victoria al América

Barcelona sorprendió muy temprano al conjunto azulcrema por conducto de Lamine Yamal, pues al minuto 6 condujo el balón en diagonal rumbo al área y tras dos amagues, disparó de forma deficiente, pero el balón superó a Luis Malagón para incrustarse en la red.

Sin embargo, América guardo la calma y casi de inmediato logró el empate, tras una jugadas colectiva en el área, la cual definió Julián Quiñones de “taquito” al minuto 12.

No obstante, los blaugranas volvieron a ponerse al frente del marcador con el tanto de Marc Guiu al 28′, tras una buena combinación entre los elementos culés.

Las Águilas se fueron abajo en el marcador al medio tiempo, pero bastaron solo cinco minutos para que en el segundo tiempo lograran el empate de nuevo con un tanto de Quiñones, quien peleó un balón y al ganarlo al defensa, disparó al segundo poste del arquero para marcar el 2-2 al minuto 50.

Finalmente, América logró imponerse con la aparición de Henry Martín, quien ingresó en el complemento y con un certero cabezazo venció al arquero del Barcelona para poner cifras definitivas al 82′.