América es semifinalista, elimina a León

Las Águilas vencieron en el Estadio Azteca a los Esmeraldas para convertirse en el primer semifinalista del Apertura 2023

Club América pudo finiquitar la serie de Cuartos de Final ante el León, después de vencer a los esmeraldas por marcador de 2-0 en el Estadio Azteca y dejar el global 4-2 para lograr su boleto a las Semifinales del Apertura 2023.

El primer tiempo fue de querer y no poder por parte de los visitantes, ya que tuvieron dos claras que no pudieron concretar, aunque no arriesgaron mucho, mientras que las Águilas buscaron mantener la portería en cero, algo que lograron durante los primeros 45 minutos.

Llegó el segundo tiempo y el América se vio con más control del balón y a la ofensiva, algo que dio sus frutos, ya que al 57′, Zendejas robó un balón a la defensa del León y el balón terminó en una disputa donde Henry Martín resultó en el césped y fue marcado el penalti. Julián Quiñones pidió el balón y a lo Panenka para el 1-0.

Gol de Quiñones

Larcamón comenzó con los cambios y se fue a la ofensiva aunque sus cambios no resultaron tan contundentes, pues la línea de 5 de los azulcremas fue mejor y más contundente, la cual aguantó sin problema y eliminó el peligro.

Después, al 88′, en un tiro de esquina, el América logró el segundo del partido, cuando el Cabecita Rodríguez peinó un balón que llegó a Henry para solamente tocarlo y el cual llegó a las redes de los visitantes cerrando el marcador con un 2-0.