América deja ir la ventaja y empata con Pachuca en Concachampions

Los Tuzos tomaron ligera ventaja en la Semifinal de Ida frente a las Águilas por el gol de visitante, al igualar por 1-1 en el Azteca

¡Todo se definirá en la Vuelta! América no aprovechó su localía en la Semifinal de Ida de la Concachampions y empató por marcador de 1-1 frente a Pachuca.

En los primeros minutos, las Águilas dominaron el partido y generaron gran peligro en el área de los Tuzos, hasta que producto de esa peligrosidad se adelantaron con el tanto de Alejandro Zendejas.

Sin embargo, el conjunto dirigido por Guillermo Almada comenzó a nivelar las acciones hasta contener la ofensiva azulcrema.

A balón parado, Andrés Micolta logró igualar el marcador para dar tranquilidad a Pachuca y controlar el encuentro hasta el final del mismo, poniendo un alto a la ofensiva americanista.

Cabe destacar que, los Tuzos se van al juego de Vuelta (próxima semana) con una ligera ventaja, ya que el gol de visitante cuenta como criterio de desempate.

Este miércoles, será turno de Columbus Crew y Monterrey en la Semifinal de Ida, en busca de dar el primer golpe en la ruta hacia lograr un boleto a la Final del torneo.

Así fueron los goles del América vs. Pachuca en las Semifinales de Ida de Concachampions

La mejor ofensiva de la Copa de Campeones de la Concacaf, América, no tardó en inclinar el partido a su favor, tras sus constantes apariciones en el área rival.

Por la banda derecha, Israel Reyes mandó un centro al área para el arribo de Henry Martín, que no tuvo la comodidad de rematar al arco, debido a la marca. Sin embargo, el balón le rebotó.

El esférico quedó sin dueño para el arribo de Alejandro Zendejas, quien remató de primera intensión al primer poste para vencer al arquero al minuto 12.

Las Águilas no aprovecharon el momento y Pachuca comenzó a nivelar las acciones con constantes llegadas de peligro, hasta que la defensa americanista cedió.

Oussama Idrissi cobró una infracción y mandó el centro al área. El balón pasó hasta segundo poste para el arribo de Andrés Micolta, quien con un certero cabezazo venció a Luis Ángel Malagón al 40′.

Para el segundo tiempo, ambos conjuntos tuvieron aproximaciones de peligro; sin embargo, no concretaron sus respectivas oportunidades para terminar el encuentro en empate.