América arrasa a San Luis y se acerca a Semifinales

Las "Águilas" se impusieron como visitantes por marcador de 3-1 en la Ida de los Cuartos de Final

Sólo 45 minutos fueron suficientes para que el América obtuviera una ventaja sólida que lo hace soñar con Semifinales. Las “Águilas” derrotaron a domicilio a San Luis por 3-1, en la Ida de los Cuartos de Final.

El conjunto de Coapa demostró por qué fue sublíder del Clausura 2023 y aprovechó al máximo las opciones que tuvo frente al arco rival, confirmado su candidatura al título de la Liga MX.

Parece que para la Vuelta, San Luis sea capaz de dar la sorpresa, pues requieren meter tres goles y no recibir ninguno en el Estadio Azteca para completar la hazaña y poder colarse entre los mejores cuatro.

La ofensiva azulcrema explotó

El ataque del América no tuvo piedad y fue contundente para, al parecer, matar de una vez por todas la eliminatoria.

Al minuto 10, Jonathan Rodríguez aprovechó un centro desde la banda derecha y a su llegada al área, conectó el balón para abrir el marcador y despertar el júbilo de la afición americanista que hizo el viaje.

Poco después, a los 20′, apareció Miguel Layún para centrar ante el arribo de Diego Valdés, quien conectó el esférico con un buen cabezazo que mandó guardar el balón al fondo de la portería.

Los potosinos tuvieron una ligera reacción con la anotación de Léo Bonatini, que descontó al 24′; sin embargo, América no bajó la intensidad y continúo atacando.

Un desvío de la zaga de San Luis, hizo que un disparo de Leonardo Suárez se fuera al fondo de la portería, evitando la reacción del arquero Andrés Sánchez, por lo que se gestó la goleada al 35′.

San Luis siguió luchando en los primeros minutos del segundo tiempo, pero América supo controlar el encuentro y también generar peligro, que contuvo las intensiones de los locales.

La jugada polémica llegó con un jalón de camiseta de Israel Reyes a un atacante de San Luis, por lo que el árbitro primero marcó penalti, pero el VAR le indicó que la falta fue fuera. Ante la jugada de peligro, el silbante determinó que el jugador azulcrema debió ser expulsado.

Se encienden las alarmas con Henry Martín

Durante los minutos finales del segundo tiempo, el goleador del Clausura 2023, Henry Martín, decidió tirarse en el césped, lo cual preocupó al club y al cuerpo técnico.

No obstante, no fue producto de una lesión, sino de una golpe en la cabeza. Ante el dolor que tenía el jugador, se decidió que la mejor decisión es que saliera del terreno de juego.