Alemania, la primera selección que se clasifica al Mundial de Qatar 2022

Luego de golear a la Selección de Macedonia del Norte, Alemania es el primer representativo en asegurar su lugar para la próxima Copa Mundial

Alemania confirmó su presencia para el Mundial de Qatar 2022 tras golear 4-0 a Macedonia del Norte.

Kai Havertz abrió el marcador a los 50 minutos y Timo Werner, su compañero en el Chelsea, firmó un doblete.

Sin embargo, este resultado también sirvió para que los alemanes tomaran venganza de la sorpresiva derrota por 2-1 ante Macedonia del Norte en Duisburg en marzo.

Alemania registra hasta ahorita ocho victorias.
Alemania registra hasta ahorita siete victorias.

Ese ha sido el único tropiezo dentro de una campaña por lo demás perfecta, con siete victorias en ocho partidos en el Grupo J.

“Analizamos al oponente con cuidado y vimos lo que han hecho bien. Queríamos dar el siguiente paso y clasificarnos lo antes posible al mundial.

“Esta clasificación precoz va a reforzar nuestra confianza en todos los aspectos. Ahora, evidentemente queremos ser campeones del mundo”, dijo el entrenador de Alemania después del partido.

Jamal Musiala marcó el cuarto tanto del partido a los 83 minutos, luego de ser asistido por Karim Adeyemi.

Alemania aumentó su ventaja en el grupo a unos inalcanzables ocho puntos con dos jornadas por disputar.

Flick ha conseguido cinco victorias con el equipo desde que tomó las riendas tras la salida de Joachim Löw después de la Eurocopa disputada en verano.

Warner fue uno de los anotadores del partido.

En tanto, el gol de Ionuţ Mitriță’s a los 26 minutos fue suficiente para que Rumania superara 1-0 a Armenia en Bucarest.

Islandia venció 4-0 a Liechtenstein en otro duelo del grupo

Rumania se colocó en la segunda posición del Grupo J con 13 unidades, una más que Macedonia del Norte y Armenia. Islandia tiene ocho puntos y Liechtenstein uno que sacó de un empate con Armenia en septiembre.