¡Adiós invicto y liderato! Estados Unidos derrota a México

La Selección Mexicana perdió el invicto en las Eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022
Usuario FAN Usuario FAN Publicado el

Estados Unidos continúa dominando a la Selección de México al ligar su tercera victoria consecutiva ante el combinado de Gerardo “Tata” Martino. En el Clásico de la Concacaf el cuadro dirigido por Gregg Berhalter venció 2-0 a México y de esta manera se convierte en el nuevo líder mundialista de la zona.

Durante los primeros minutos del encuentro ambas selecciones intentaron romper las redes del rival sin tener mayor éxito, por lo que se fueron al descanso sin goles.

Lo más destacado de la primera mitad fue el encontronazo que se dio entre Luis Rodríguez que se calentó con Brenden Aaroson y el árbitro salvadoreño Ivan Arcides Barton comenzó a sancionar a los jugadores, afortunadamente para el conjunto azteca, el “Chaka” Rodríguez se salvó de la tarjeta roja.

Ya en la parte complementaria, apareció Christian Pulisic con un remate sólido de cabeza para vencer el arco de Guillermo Ochoa y puso el primero de la noche al minuto 74′.

Fue hasta este momento en el que Martino comenzó a hacer una serie de ajustes en su alineación con el objetivo de remontar el marcador, pero todo fue en vano, ya que al 85′ Weston McKennie pone el segundo para el cuadro norteamericano y la afición enloqueció en el TQL Stadium gritando el famoso “Dos a cero”.

De esta manera la Selección Mexicana perdió el invicto en las Eliminatorias de la Concacaf rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2022 y se queda con 14 puntos: Por su parte, Estados Unidos suman la misma cantidad de unidades, pero se colocan en la cima de la clasificación por mejor diferencia de goles.