¡Adiós invicto! Uruguay derrota a Argentina en las Eliminatorias Conmebol

Es la primera derrota de la albiceleste desde 2017 en eliminatorias mundialistas
Carlos Zulbarán Carlos Zulbarán Publicado el

Uruguay dio con la fórmula y dejó sin invicto al campeón del mundo, Argentina, con goles de Ronald Araújo y Darwin Núñez, para imponerse por 2-0 en la quinta fecha de las Eliminatorias Conmebol para el Mundial 2026.

Fue la primera victoria en tiempo regular de los uruguayos en el vecino país después de 36 años. La albiceleste, por su parte, no caía desde la derrota 2-1 ante Arabia Saudita en el inicio del Mundial de Qatar que luego ganaría. En eliminatorias hay que remontarse al 2017 (0-2 ante Bolivia).

Pese al tropiezo, Argentina lidera la eliminatoria con 12 puntos, dos más que la “Garra Charrúa”, situada en el segundo puesto.

La Celeste concretó a los 41 minutos lo que había insinuado, cuando Matías Viña le ganó la cuerda al lateral Nahuel Molina y asistió a Araujo, que en completa soledad cruzó su derechazo para marcar, terminando con el invicto del arquero Emiliano Martínez tras 753 minutos.

Como broche de una noche para el olvido, Messi perdió la pelota al borde del área rival. Nicolás De la Cruz, uno de los puntales del mediocampo uruguayo, lanzó el pelotazo para Núñez, que le ganó la carrera a Otamendi y esta vez facturó entre las piernas del guardameta argentino a los 87 minutos.

Venezuela y Ecuador empatan sin goles

En un partido duro, donde privó el dominio de los zagueros, Venezuela y Ecuador empataron sin goles y conservaron al menos momentáneamente sus pasajes para la Copa Mundial de 2026.

Venezuela, la única selección sudamericana que jamás ha disputado un Mundial, quedó con ocho unidades para situarse en el tercer sitio de la eliminatoria sudamericana.

El seleccionado ecuatoriano, que comenzó la eliminatoria con tres puntos menos por decisión del Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS), sumó su quinto punto y es sexto, a la espera de otros resultados de la quinta fecha.