Abierto AKRON Zapopan: Bouzkova y Wang avanzan a los Cuartos de Final

La tenista china derrotó en sets corridos a la francesa Harmony Tan y de esta manera se convirtió en la primera clasificada a la siguiente ronda del certamen mexicano

Marie Bouzkova sigue en su mejor momento y se mete a los Cuartos de Final del Abierto AKRON de Zapopan, luego de superar por parciales de 7-6 y 6-2 a la italiana, Lucia Bronzetti.

Y de esta manera, la tenista checa concretó la tercera ocasión en la que logra estar entre las mejores 8 en el torneo mexicano femenil.

Bouzkova conquistó al público en el Estadio Akron del Centro Panamericano de Tenis, tras derrotar en sets corridos a la italiana, en una apretada primera manga.

Afortunadamente consiguió revertir esta situación después convirtió tres break points para arrasar 6-2 en el segundo parcial.

Por su parte, la tenista china Qiang Wang derrotó en sets corridos a la francesa Harmony Tan y de esta manera se convirtió en la primera clasificada a los Cuartos de Final del Abierto AKRON de Zapopan 2022.

Una hora y 18 minutos fueron suficientes para que Wang impusiera condiciones en el Estadio Akron, aunque no fue todo tan sencillo, pues el primer set estuvo muy parejo hasta que la atleta china comenzó a demostrar su mejor tenis y marcó la diferencia para imponerse por parciales de 6-4 y 6-2.

Harmony Tan se quedó en el camino, después de dar la campanada al eliminar en la primera ronda a la sembrada número 1 del torneo, la estadounidense Madison Keys, pero esta noche no pudo reaccionar ante la velocidad de su rival.

Con esta victoria, Wang se metió a la ronda de las mejores ocho del torneo, misma que reparte poco más de 262 mil dólares en premios.

Se medirá en los Cuartos de Final ante la ganadora del cuelo entre la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova y la rusa Anastasia Potatova.