Monterrey se corona en el estadio Azteca tras derrotar al América

América y Monterrey definieron al campeón del Torneo Apertura 2019 del fútbol de la Liga MX en penales

El club de fútbol Monterrey ganó el Torneo Apertura 2019 de la Liga MX tras vencer al América en penales.

Con este triunfo Rayados de Monterrey logra el quinto título en su historia en la Primera División del fútbol mexicano.

América y Monterrey definieron al campeón de la Liga MX en tanda de penales, luego de empatar 3-3 en el global, en el partido de vuelta de la final, en el que América se impuso por marcador de 2-1.

El partido se fue a tiempos extra; sin embargo, en penales los Rayados mostraron la garra.

El uruguayo Federico Viñas abrió el marcador al minuto cinco en el estadio Azteca, mientras el paraguayo Richard Sánchez amplió la ventaja al 41. El argentino Rogelio Funes Mori marcó para la visita al 75.

Te recomendamos: Liguilla de contrastes en el futbol mexicano

Durante el primer tiempo, las águilas dominaron el partido con un 2-0 (global 3-2) a Rayados de Monterrey, en el partido de vuelta.

El partido se disputo en el estadio Azteca, el cual se registro lleno.

El argentino Ricardo Antonio Mohamed logró su tercer título en el futbol mexicano tras el triunfo.

El “Turco” terminó con la “maldición” de que ningún estratega que había sido campeón con América había repetido en lo más alto con otra escuadra.