No hay imagen disponible

El campeón pierde fiereza

No perdió, volvió al gol, pero Tigres está metido en un lío peligroso en su aspiración de Liguilla. El flamante campeón se dejó empatar 2-2 con Atlas y su desempeño comienza a preocupar.

Con el retorno de sus seleccionados nacionales, entre ellos Andre Pierre Gignac, los felinos pudieron tener un primer tiempo prometedor al volver al gol, demostrando el francés que su estancia en Les Blus le dio inspiración.

4
partidos
de Liga tiene sin ganar el vigente campeón de la Liga MX

Lo difícil fue que los Zorros no se vencieron y alcanzaron a igualar el cotejo en el estadio Universitario, dejando otra vez entre angustias a los pupilos de Ricardo Ferretti por cuarto partido consecutiva.

Y es que en los últimos seis juegos, Tigres solo tiene un triunfo, cuatro empates y una derrota, demostrando que va en picada en sus aspiraciones por entrar a la fiesta grande para refrendar su título nacional.

“Tuca” mencionó en la conferencia de prensa posterior al duelo con Atlas que su plantilla todavía tiene entre sus manos la oportunidad de clasificar. Pero más que su fuerza, tiene la ventaja que los equipos que lo secundan viven peor momento.

Tijuana no ha ganado de local, Morelia pelea el descenso al igual que Chivas, Toluca apenas ha sumado de a tres en dos ocasiones, y Chiapas tiene problemas económicos, como lo más destacado.

Lo preocupante es que mientras su goleador Gignac no logre sacudirse la mala racha que le ataca, pues tiene un gol en los últimos 360 minutos disputados, los universitarios estarían más cerca de quedarse fuera.

Y todo porque el 47 por ciento de los goles de Tigres son producto de su calidad goleadora. Es decir, de los 19 tantos conseguidos por el equipo, nueve ha sido clavados por el delantero francés.

El camino rumbo al fin de la temporada regular luce cómodo para ellos, les tocará enfrentarse a Pachuca, Dorados, Santos, Veracruz y Cruz Azul, de los cuales por lo menos deberá ganar tres, empatar uno y perder uno más.

Si Tigres pierde más de dos veces, prácticamente estaría diciendo adiós a sus aspiraciones por esa tan soñada lucha de alcanzar un bicampeonato.