Santiago González avanza a tercera ronda en Wimbledon

El tenista veracruzano y el argentino Andrés Molteni derrotaron a la pareja estadounidense de Max Schnur y Robert Galloway

La representación mexicana en Wimbledon sigue presente con Santiago González y su victoria de hoy en dobles masculino.

Al lado del argentino Andrés Molteni, la dupla tuvo algunas complicaciones al final del partido, pero salieron adelante.

La pareja latinoamericana superó a los estadounidenses Max Schnur y Robert Galloway en cinco sets por parciales de 7-6, 6-4, 3-6, 6-7 y 6-4.

El tenista veracruzano y el argentino ganaron los dos primeros sets, pero tuvieron problemas, luego de que sus rivales ganaron los dos siguientes.

Así que todo debió definirse en un quinto set, en el cual Santiago González y su compañero tuvieron que emplearse a fondo.

La dupla quebró en un cuarto game para ponerse arriba por 3-1 y con ello dedicarse a cuidar la ventaja hasta sacar la victoria.

Con este resultado, González y Molteni avanzaron a tercera ronda de Wimbledon.

Los juveniles también responden

Rodrigo Pacheco, joven tenista de 17 años, avanzó a la segunda ronda de Wimbledon en la categoría Junior.

El mexicano se impuso en fácilmente en dos sets por parciales de 4-6 y 1-6 ante el belga Alessio Basile.

Pacheco, originario de Yucatán, tuvo dos servicios aces, cometió dos dobles faltas y 12 errores no forzados.

Ahora, en segunda ronda, Rodrigo se medirá a Kalin Ivanovski.

Olmos entra en acción

La tenista mexicana Giuliana Olmos saltará a la cancha con la canadiense Daniela Dabrowski para disputar los Octavos de Final.

En dobles femenil, la pareja se medirá a las estadounidenses Daniella Collins y Desirae Krawczyk, a las 7:00 de la mañana.