Newcastle vence al Nottingham Forest; Santi Muñoz no fue convocado

Las "Urracas" tuvieron que esperar hasta diciembre para obtener su primera victoria en la liga la temporada pasada

Un disparo de larga distancia de Fabian Schar y un gol tardío de Callum Wilson aseguraron que el esperado regreso del Nottingham Forest a la Premier League terminara con una derrota por 2-0 en Newcastle.

Schar conectó un gol en el minuto 58 que superó al arquero Dean Henderson y Wilson lo venció con un toque culto para coronar una exhibición dominante de los anfitriones en St. James’ Park.

Newcastle tuvo que esperar hasta diciembre y a su partido número 15 para obtener su primera victoria en la liga la temporada pasada.

Pero el entrenador Eddie Howe sumó tres puntos en el primer partido esta vez para aumentar el nivel de optimismo entre una multitud expectante de 52 mil 245.

Forest, que juega en la máxima categoría después de una ausencia de 23 años.

Estuvo estancado durante la mayor parte del juego cuando Newcastle creó una gran cantidad de oportunidades en la primera mitad.

Pero fue necesario hasta el 58 para romper el empate, cuando Schar se adelantó hacia el borde derecho del área penal y lanzó el balón al borde de la red.

El segundo llegó a los 78 cuando Allan Saint-Maximin deslizó el balón hacia la carrera de Joelinton.

Y cuando cruzó bajo, Wilson lanzó con destreza al indefenso Henderson para encontrar el fondo de la red.

El mexicano no fue convocado

Por su parte, el futbolista mexicano Santiago Muñoz no fue convocado pese a gozar algunos minutos con el primer equipo en la pretemporada y anotar con el combinado Sub-21 de las Urracas hace días.

Con esta victoria, el Newcastle es uno de los equipos que comienzan el torneo liguero con el pie derecho.

A diferencia del Liverpool, que no pudo contra el Fulham y se tuvo que conformar con el empate 2-2.