Mexicanos no carburan

Canadá no fue lo que los mexicanos esperaban al no poder cosechar puntos y seguir a la baja en la clasificación de pilotos, justo cuando se acerca la mitad de la temporada de la Fórmula Uno.

Después del sexto lugar que consiguió en Bahréin, Sergio Pérez no ha logrado repetir las buenas actuaciones y ayer acabó como undécimo.

“Checo” arrancó en el lugar 12 de la parrilla tras no haber avanzado a la tercera ronda de clasificación del sábado, por lo que ahora ocupa la trigésima plaza general.

“Intentamos de todas las formas posibles sacar algunos puntos, pero fue imposible mejorar lo logrado”, comentó ‘Checo’, quien el año pasado fue tercero en Montreal.

Esteban Gutiérrez tampoco tuvo mucha suerte en Canadá. El regiomontano tuvo que abandonar la carrera en la vuelta 66 por un problema en su monoplaza.

“No teníamos buena velocidad, muy difícil de mantener el coche en buen ritmo y pues básicamente hice todo lo mejor que pude, iba tratando de mantener mi posición y tratar de mantener una buena carrera hacia el frente, pero al final de cuentas nuestros neumáticos se degradaron bastante”, comentó “Guti”.

Los mexicanos ahora comienzan a planear la octava carrera del campeonato que será el Gran Premio de Gran Bretaña, el cual se disputará el próximo 30 de junio en el circuito de Silverstone.

El ‘Joven Maravilla’

Sebastian Vettel consiguió su cuarto triunfo de la temporada y el primero para la escudería de Red Bull en el circuito de Montreal, por lo que se enfila a su cuarto campeonato de Fórmula Uno.

En este momento, el dominio del piloto alemán de 25 años de edad es contundente y comienza a escaparse. Con 132 puntos de 175 posibles, el llamado “Joven Maravilla” tiene un desempeño que se asemeja más al de 2011 que al del año pasado, donde prácticamente no tuvo rival.

Remontada de Alonso

Fernando Alonso protagonizó otra de sus grandes remontadas, esta vez desde el sexto hasta el segundo, para finalizar a la zaga de  Vettel. Hamilton, completó el podio del Gran Premio de Canadá.

El segundo lugar le supone también la segunda plaza al español en el campeonato.