Las Semifinales del Apertura 2022 están definidas ¡Ya hay horarios!

Los mejores cuatro equipos del torneo competirán en la antesala de la lucha por el título

La ruta hacia el título de la Liga MX sigue avanzando y el Apertura 2022 ya tiene a sus cuatro mejores equipos, tras la conclusión de los Cuartos de Final y ahora con los esperados duelos se Semifinales.

Cabe destacar que tres de los primeros cuatro equipos de la tabla general lograron avanzar, mientras que el tercer lugar se quedó en el camino con una derrota sorpresiva.

Una paliza histórica sobre el Puebla tiene a todo el americanismo contento y afianzado como el equipo favorito al título.

Las “Águilas” dieron un paso más rumbo a campeonato que se les ha negado desde el Apertura 2018 al apalear el sábado 5-1 a los poblanos y marcador global de 11-2.

Asimismo, con goles de Germán Berterame, Rogelio Funes Mori y Jesús Gallardo, un pragmático Monterrey derrotó 3-0 al Cruz Azul en la Vuelta; mismo marcador global.

Para los duelos de hoy, domingo, el chileno Jean Meneses y el colombiano Andrés Mosquera anotaron goles en un lapso de tres minutos en el segundo tiempo el domingo por la noche y Toluca dio una sorpresa y derrotó 2-1 a Santos; el global fue de 6-3.

En el último duelo de Cuartos de Final, Pachuca avanzó, tras vencer a Tigres en el partido de Vuelta por 2-1 y empatar 2-2 en el global, pero por su mejor posición avanzó.

Ahora, la lucha por el título se concentra en los mejores cuatro clubes que la siguiente semana definirán a los dos que irán por la gloria.

Los equipos que avanzaron a las Semifinales de la Liga MX
1. América
2. Monterrey
4. Pachuca
6. Toluca

¿Cuáles son los cruces?

La antesala de la Final del Apertura 2022 arrancará el miércoles 19 de octubre y jueves 20 de octubre con los duelos de Ida.

Mientras que la Vuelta será el sábado 22 de octubre y el domingo 23 de octubre.

Hoy por la mañana, la Liga MX dio a conocer los horarios en los que se jugarán las Semifinales.

Vale recordar que el gol de visitante a queda descartado en esta instancia de la “Fiesta Grande”.

Por lo tanto, si el marcador global está empatado, entonces el criterio de desempate beneficia al equipo con la mejor posición en la tabla general.