Juan Diego García gana oro en taekwondo en Turquía y se enfila para Tokio 2020 (VIDEO)

El deportista paralímpico se colocó en lo más alto del podio en la justa deportiva efectuada en Turquía

El atleta paralímpico mexicano Juan Diego García ganó oro en el Campeonato Mundial de taekwondo  en Turquía y sumó puntos para el ranking a los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

Desde Antalya, García subió a lo más alto del podio en la modalidad K44 menos de 75 kilogramos, luego de haber tenido un paso arrollador en las fases preliminares.

Luego de ronda bye, enfrentó al polaco Wojciech Goáaski, a quien eliminó por 8-0; además venció al marroquí Sabbah El Alami, por 25-6, con lo que pasó a los cuartos de final, donde derrotó al británico Joseph Lane, por 17-5.

En la semifinal, el mexicano se impuso al japonés Shunsuke Kudo por marcador de 12-2, y en la última ronda, Diego García se quedó con el oro al vencer al ruso Magomedzagir Isaldibirov por 8-4.

De esta manera, México acumuló dos medallas, una de oro de García y otra de plata de Alejandro Gutiérrez en la modalidad de Poomsae (P-20).