Erick Gutiérrez celebra 100 partidos en el PSV, con goleada

El centrocampista tricolor arrancó como titular y jugó los 90 minutos

Los jugadores mexicanos siguen destacando en el futbol de Europa y en esta oportunidad le tocó celebrar a Erick Gutiérrez.

El tricolor cumplió 100 partidos oficiales vistiendo la camiseta del PSV y lo hizo como titular frente a Emmen.

Asimismo, “Guti” participó los 90 minutos del encuentro y destacó en la goleada por 4-1 de los “Granjeros” en la Jornada 1 de la Eredivisie.

Fue por medio de las redes sociales del PSV, que el conjunto anunció el centenar de duelos de Erick Gutiérrez con la institución.

Cabe destacar que la celebración del centrocampista fue redonda, pues su equipo de Países Bajos lució dominante en su duelo.

La superioridad del conjunto de Eindhoven fue evidente desde el arranque del juego, pues a los 18′ ya lo ganaba por conducto de Johan Bakayoko.

Los constantes ataques del PSV generaron mucho desconcierto en la defensa rival, incluso aumentaron su ventaja con autogol de Maikel Kieftenbeld al 26′.

Y para cerrar el primer tiempo, prácticamente finiquitando el partido, a los 38′ Cody Gakpo marcó el 3-0.

En la parte complementaria siguió el dominio del equipo de Erick Gutiérrez y a los 54 de nuevo Gakpo hizo mover las redes.

Hasta los 62 minutos llegó el gol de la honra para el Emmen, con la participación de Ole Romeny, pero fue insuficiente.

El “Machín” no tuvo participación

Edson Álvarez no vio acción en el primer partido del Ajax en el arranque de la Eredivisie, debido a que cumplió un castigo.

El “Machín” cumplió su partido de suspensión, tras terminar la temporada pasada con cinco tarjetas amarillas acumuladas.

Cabe destacar que Ajax remontó para imponerse como visitante al Fortuna Sittard por 3-2.