Australia obtiene su boleto a Qatar 2022 al derrotar a Perú en penaltis

Alex Vera falló el tiro decisivo para los Incas, con lo que el equipo dirigido por Graham Arnold avanzaron al Mundial

Australia obtuvo el penúltimo boleto al Mundial de Qatar 2022, tras derrotar a Perú en tanda de penaltis por 5-4.

Luego de que el compromiso terminó empatado a cero goles en el tiempo regular, el pase a la justa mundialista se definió desde los 11 pasos.

Andrew Redmayne, portero del combinado australiano entró al 120′ para marcar diferencia y lo logró al parar al disparo decisivo.

Cuando la tanda estaba 5-4 y para empatar, Alex Valera erró su tiro y con ello Perú se quedó en la orilla para ir al Mundial de Qatar 2022.

Los australianos lograron clasificarse a su sexto Mundial y el quinto consecutivo. No se ausentan desde Alemania 2006.

Australia ejerció un mayor dominio del encuentro con los embates ofensivos a cargo de Mitch Duke, Martin Boyle y Awer Mabil durante los primeros 93 minutos.

Los dirigidos por Graham Arnold atacaron aprovechando su resistencia física y juego aéreo.

Pero en los 30 minutos de tiempo adicional los peruanos recuperaron sus iniciativas de ataque con llegadas de Christian Cueva, Edison Flores y Luis Advíncula. Flores estrelló un cabezazo en el poste.

Ahora la selección australiana será parte del Grupo D en el Mundial de Qatar 2022, donde esperan la reinante campeona Francia, Dinamarca y Túnez.