Atlas vs América: victoria para las "Águilas", que ya son líderes

Atlas vs América: sigue aquí el minuto a minuto a

"Águilas" y "Rojinegros" se miden esta tarde en el Estadio Jalisco. Tras la caída de Toluca, ambos clubes se disputan el liderato general.

¡Bienvenido! Al partido de los invictos. Atlas recibe  en el Jalisco al América.

Muchas gracias por estar con nosotros. Arranca el partido en el Estadio Jalisco. La pelota en los pies del Atlas.

Las alineaciones del partido:

Atlas: Vargas; Barbosa, Anderson Santamaría, Nervo, Reyes; Rocha, Torres, Márquez; Herrera, Quiñones y Furch

Por América: Ochoa; Cáceres, Fuentes, Layún, Aguilera; Laínez, Córdova, Madrigal, Pedro Aquino, Fidalgo y Martin.

2′ Primera llegada de América al disparo de Layún que es rebotado en la defensa atlista. Ambos equipos se empiezan acomodar dentro del terreno de juego.

¿Conoces la historia de la playera del América? En breve te la diremos. ¿Sabías que un legendario jugador de Chivas fue el que contribuyó al diseño de la playera del América? ‘Tubo’ Gómez hizo el diseño de la playera legendaria del América.

4′ Julio César Furch recupera la pelota, pero Layún la saca, Atlas reanuda en saque de manos.

6′ Julián Quiñones lanza centro que no alcanza Herrera. Por poco Atlas tiene una de peligro.

Estos equipos han empatado en 13 ocasiones. Atlas ha ganado 17 veces.

8′ Descuido en la salida americanista, recupera la pelota Quiñones que abre a la derecha la pelota y su compañero la manda por un costado.

Cada vez, que un jugador del América toca la pelota, el público presente en el Jalisco abuchea a los de Coapa.

Preocupado Santiago Solari, en zona técnica, debido a que Córdova y Fidalgo no se acoplan.

11′ Presión del conjunto americanista y consigue saque de manos.

12 !Centrooooooooooooooo¡ de Quiñones y se salva el América, el pase fue un poco largo para Furch.

13′ Llegó la primera falta a favor de América. Mauro Lainez consigue la infracción de Ibarra. Reanuda rápido con pase a Córdova que manda centro y es desviado por la defensa rojinegra.

15′ Centro de Layún que despeja la zaga central y en contragolpe el Atlas pierde la pelota.

Dato: En estos primeros 17 minutos, se ha jugado el 80% del tiempo en territorio de las Águilas. América esta padeciendo la falta de Roger Martínez y de Salvador Reyes, que no están en el once titular.

19′ Pedro Aquino está tendido en el terreno de juego, debido a un fuerte choque con su compañero. Aquino sufre corte severo tras impacto.

22′ Y todo sigue igual en el Estadio Jalisco. América no puede circular la pelota por la presión que hace el equipo atlista.

24′ Tiro libre para el Atlas que ataca con ocho, mientras que América se defiende con los 11 atrás. Centro de Rocha que no le llega a Furch y es despejado por Cáceres.

Pausa de rehidratación que es aprovechado por ambos estrategas para dar indicaciones.

26′ Reyes choca con la defensa americanista y termina por lastimarse el antebrazo ¡Hay atención médica para Atlas!

28′ Mauro Lainez realiza una gran carrera con balón en los pies, lanza centro que cabecea en dirección contraria Córdova.

Sebastián prefirió dar pase a un compañero que buscar cabecear hacía puerta rojinegra. Diego Cocca aprovecha y se acerca a Reyes para preguntar si está bien, después del fuerte impacto con la defensa.

32′ Reyes, lateral atlista, se empieza a tocar el hombro. No luce bien tras fuerte choque.

34′ Camilo Vargas se vuelve ¡loco! Trató de salir con balón controlado, por poco pierde la pelota, y comete falta cerca del córner, tras haber perdido la pelota ante Martin.

34′ Centro cerrado de Layún que nadie puede rematar ¡se salvaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa el Atlas!

Cocca le pega un grito a Vargas por querer seguir jugando a la pelota y tratar de burlar a Martin

40′ Y el partido se empareja, gracias a que América cerró los espacios en el medio campo. Sin embargo, Atlas presiona y recupera la pelota y falta infantil de Fidalgo.

41′ Recta final del primer tiempo, y seguimos 0-0. Sale el cuarto arbitro con la pizarra electrónica con 7′ minutos de compensación.

47′ Peligro de gol a favor del Atlas, centro del ‘Huesos’ Reyes, Furch remata de cabeza y Ochoa ¡majestuoso! se recuesta a su lado izquierdo y evita el gol rojinegro.

49′ Del primer tiempo, si así es, primer tiempo y se cumplen cinco de los siete de compensación.

51′ América intenta salir desde su propia portería con Ochoa y Concluye la primera parte.

Arranca el segundo tiempo.

América hace un cambio,

46′ Atlas comienza nuevamente atacando sin embargo, no puede hacer disparo concreto por el muro defensivo.

48′ Y Atlas reanuda con saque de manos, pero, nuevamente no pasa nada….continúa el 0 por 0 en el Estadio Jalisco.

49′ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Disparo de Quiñones!!!!!!!!!!!!!!! y Ochoa grandísimo, nuevamente vuelve a ser factor…..para evitar el gol…..

50′ Primera falta de Pedro Aquino, que trae una protección especial en la cabeza a raíz del golpe que recibió en el primer tiempo.

51′ América realiza tres cambios.

56′ Dura entrada de Emanuel Aguilera sobre Quiñones y se va ¡¡¡¡Expulsado!!! América juega con 10 hombres. La jugada es violenta porqué se avienta unas patadas voladoras.

61´Atlas vuelve al ataque centro peligroso Furch contacta con la cabeza, pero no llega a los pies de Quiñones.

64′ América llega con Córdova por banda derecha y amaga con golpear la pelota y termina recortando al defensa y pone un pase de Dios, que falla horrible Salvador Reyes.

65′ El partido se comienza trabar nuevamente en el medio campo.

68′ Falta sobre Layún que se toca el tobillo. A ejecutar Córdova, que recibe nuevamente la pelota tras rebote defensivo.

Han pasado 15 minutos de la expulsión de Aguilera y Atlas no aprovecha el hombre demás que tiene.

70′ Y no pasa nada en el Estadio Jalisco, y es tan grande la decepción del partido que la gente empieza a abuchear a los equipos.

72′, Centro peligroso que pelea Reyes y Vargas, sin embargo, Camilo recibe un golpe por parte de Salvador, pero, no hay sanción debido a qué es jugada futbolera.

75′ Solari grita motivando a que sus jugadores vayan a buscar el gol, América está mejor sembrado en el terreno con 10.

76′ Contragolpe americanista dirigido por Pedro Aquino quien filtra a la derecha la pelota a Sebastián Córdova quién controla de derecha y define de izquierda..¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Goooooooooooooooooooooooooooooooollllllllllllllllllllllll! de América.

78′ ¡Penalti! a favor de América. Salvador Reyes recibe rodillazo en la cara anterior del muslo derecho.

80′ Roger está parado en el manchón penal, silba el árbitro y Camilo lo detiene… Martínez ejecuta con poca potencia y mucha colocación.

82′ Gran jugada de Layún y Camilo salva en dos ocasiones al Atlas tras los disparos de Miguel.

85′ Atlas está encima en busca de ese empate.

86′ Disparo de Reyes que se va desviado de la portería defendida por Guillermo Ochoa.

88′ Centro de Saldívar que no puede ser rematado.

90′ Se van a agregar ¡ocho minutos!

90′ Quiñones no pudo rematar cuando se enfilaba para rematar por el lado izquierdo.

92′ Roger dejó de cabeza para Córdova, quien no pudo rematar. Se mantiene el 0-1.

94′ Santamaría mete centro que nadie puede rematar. El cuadro rojinegro no quiere irse con la derrota en su aniversario 105.

95′ Contragolpe americanista con Roger Martínez, quien centra, pero nuevamente nadie aparece para rematar.

96′ Sigue el partido. Recuerden que se agregaron ocho minutos.

98′ Acalambrado y todo, pero Córdova logra sacar una falta más, que parece poner fin al juego… y ¡se acabó! América es líder del torneo y está invicto.

Muchas gracias por seguirnos. ¡Nos leemos la próxima!