Atlas es Bicampeón de la Liga MX, tras imponerse a Pachuca

Con global de 3-2, los rojinegros fueron superiores a los “Tuzos”; además, fueron reconocidos como Campeón de Campeones

La “Furia Rojinegra” se hizo sentir y Atlas se convirtió en Bicampeón de la Liga MX, tras vencer a Pachuca en la Final por global de 3-2.

Asimismo, los “Zorros” fueron reconocidos como Campeón de Campeones al ganar también el título el torneo pasado.

El equipo de Jalisco sufrió ante los “Tuzos” en el juego de Vuelta, pero supo contener la ofensiva del equipo hidalguense en la segunda parte.

Muy temprano en el partido, Pachuca ilusionó a sus seguidores en el Estadio Hidalgo, tras anotar el 1-0 y acercarse al milagro.

Una jugada individual de Romario Ibarra en la banda izquierda logró que la gente explotara al minuto ocho.

Desbordó por la banda izquierda y se quitó a un par de jugadores para definir de forma perfecta ante la salida de Ustari.

Posteriormente surgió la polémica, pues se especulaba sobre un penal a favor de Pachuca; sin embargo, el VAR determinó que había antes un fuera de juego.

El Estadio Hidalgo enmudeció a los 45 minutos, cuando ahora sí se arcó una pena máxima, pero a favor del Atlas.

También, el VAR tuvo que intervenir en la jugada y marcó una mano dentro del área. Fue entonces que Julio Furch tomó el balón.

La estrella de los rojinegros marcó desde los 11 pasos para incrementar el marcador global, pero Pachuca no bajó la intensidad.

En el agregado, a los 54′, un cabezazo de Nicolás Ibáñez volvió a encender las esperanzas de los “Tuzos”.

Para la segunda parte, Pachuca transitó los primeros minutos sin gran intensidad, hasta la recta final del encuentro.

La segunda parte se vio marcada por la expulsión de Anibal Chalá por una plancha sobre Guzmán, lo que daba esperanza a Pachuca.

Minutos más tarde, Pachuca estuvo apunto de empatar, pero Camilo Vargas detuvo el cabezazo deficiente de los “Tuzos”.