Arsenal tropieza y pone en peligro su plaza en Champions

La derrota por 2-0 frente a Newcastle, envió al equipo de Mikel Arteta a la quinta posición de la Premier League, mientras que el Tottenham subió al cuarto lugar

Arsenal ya no controla su destino para clasificarse a la Liga de Campeones de Europa.

La derrota 2-0 frente a Newcastle abre las puertas para que Tottenham, su feroz rival del norte de Londres.

Ahora mismo, los “Spurs” están entre los cuatro primeros de la Liga Premier y por lo tanto tienen un pie en la Champions League.

De cara a la última jornada del domingo, Tottenham ocupa el cuarto lugar, dos puntos por delante de Arsenal, ahora quinto.

A los “Spurs” les bastará con derrotar al Norwich para sellar su boleto en la Champions. Norwich ya quedó relegado al descenso.

Dado que Tottenham cuenta con una amplia diferencia de goles a su favor, el empate también le alcanzaría frente al último de la tabla.

Arsenal recibirá a Everton a la misma hora y saben que la victoria no sería suficiente para regresar a la Liga de Campeones después de cinco años de ausencia.

“No pudimos estar a la altura”, dijo Arteta, quien describió a Newcastle como “10 veces mejor” que su equipo.

“El rendimiento quedó muy lejos del nivel que se necesita para jugar en la Liga de Campeones”, añadió.

El resultado también aseguró que Chelsea, ahora tercero, culminará entre los cuatro primeros e irá a la Champions.