¡América vuela alto! Vence a Tigres y está en puestos de Liguilla directa

Las “Águilas” subieron hasta la cuarta posición, por el momento; mientras que el conjunto regiomontano se mantiene segundo, pero ya no puede ser líder general
Usuario FAN Usuario FAN Publicado el

Con tantos de Diego Valdés y de Henry Martin, América doblegó 2-0 a Tigres y se colocó, por ahora, en la zona de Liguilla directa.

Valdés convirtió su quinto gol del torneo a los 31′ y Martín amplió el margen en el descuento del segundo tiempo.

América pasó del penúltimo puesto a sumar 25 puntos con los que desplaza provisionalmente a Cruz Azul del cuarto lugar.

El despertar de las “Águilas” se dio tras la salida de Santiago Solari, quien fue relevado por Fernando Ortiz, quien ya hilvanó seis triunfos.

Asimismo, el conjunto de Coapa conquistó su tercer triunfo consecutivo en el estadio Universitario, donde no pierde desde el 2 de diciembre de 2017.

Tigres sufrió su segunda derrota consecutiva y se mantiene con 32 puntos en la segunda posición, un sitio del que ya no se moverá.

América se puso al frente cuando Valdés tomó una pelota por banda derecha, se sacudió la marca y convirtió con tiro potente en el poste izquierdo.

Luego, cuando expiraba el encuentro, Martin sacó un disparo que fue desviado ligeramente por un zaguero y la pelota se incrustó en la portería.