América gana, pero es eliminado por Pachuca

En un partido que quedará para la historia de la liguilla, los de Coapa lo dieron todo en la cancha para avanzar, pero el criterio de desempate lo dejaron fuera

Un gol le faltó al América para conseguir su lugar en la semifinal del Guard1anes 2021 y, a pesar de haber derrotado 4-2 a Pachuca, con un marcador global de 5-5, los Tuzos están clasificados por haber metido dos goles de visitante.

El conjunto de Hidalgo se fue adelante al arranque del encuentro, pero de inmediato las Águilas le dieron la vuelta al marcador; sin embargo, un penal convertido por Gustavo Cabral le dio el tanto que obligaba a los capitalinos a buscar dos más.

Leo Suárez metió el cuarto gol americanista al minuto 73, pero Pachuca se cerró en la defensiva y neutralizó todos los ataques hacia su portería.

En el otro encuentro del día, Santos empató en los últimos minutos a Rayados para poner el marcador global a su favor 3-2, con lo que el equipo dirigido por Javier Aguirre se fue eliminado.

Las semifinales las disputarán Cruz Azul contra Pachuca y Santos frente a Puebla.