América derrota a Tigres y asegura su lugar en Liguilla como líder general

América logró el triunfo a pesar de que no pudo contar con Jorge Sánchez y Emanuel Aguilera, además de Mauro Lainez, todos lesionados

Guillermo Ochoa realizó atajadas cruciales, pero Henry Martín marcó y América venció 1-0 a Tigres para amarrar el primer puesto en la liguilla.

Ochoa fue la figura del encuentro con al menos tres desviadas y Martín aprovechó un centro de Miguel Layún para realizar un cabezazo con el que marcó el único gol del encuentro a los 53.

Las Águilas sumaron su cuarto triunfo consecutivo y alcanzan 32 puntos que les garantizan el primer lugar cuando quedan dos fechas regulares.

América logró el triunfo a pesar de que todavía no pudo contar con Jorge Sánchez y Emanuel Aguilera, además de Mauro Lainez, todos lesionados.

Adicionalmente, Santiago Solari le dio descanso a Richard Sánchez y Roger Martínez de cara al partido ante Monterrey por la Final de CONCACAF.

Las Águilas derrotaron a Tigres por quinta ocasión consecutiva y no pierden ante los universitarios desde el 28 de noviembre del 2019.

Tigres vio rota una cadena de cinco partidos sin derrotas y se mantiene con 22 puntos, en el tercer lugar.

El partido marcó el regreso del entrenador Miguel Herrera a la cancha del Estadio Azteca donde dirigió a las Águilas durante dos etapas.

América generó la primera oportunidad de gol en el encuentro a los 14 con un cabezazo de Sebastián Córdova que se fue desviado.

Tigres respondió a los 23 mediante un cabezazo de André-Pierre Gignac a un costado.

El arquero volvió a aparecer a los 42, cuando Gignac remató cerca del área chica, pero Ochoa desvió la pelota a tiro de esquina.

Antes del descanso, Miguel Layún efectuó un tiro de media distancia que se fue ligeramente desviado.

Tigres volvió a ser peligroso a los 50′ con un disparo de Nicolás López, pero Ochoa volvió a estar atento para desviar.

América se puso al frente cuando Layún mandó un centro hacia del área, donde Martín marcó ante Nahuel Guzmán.

Tigres buscó el empate y estuvo cerca de conseguirlo a los 69 con un tiro de Luis Quiñones que se fue encima del arco.