1,2,3 por Jamaica

Como si se tratar de un equipo completamente aparte, los jamaicanos comandados por Usain Bolt se adueñaron de los 200 metros en Juegos Olímpicos, pintando de amarillo y verde el Estadio Olímpico de Londres.

Demostrando que como él no existe nadie sobre la faz de la tierra, el ‘Relámpago Bolt’ consiguió su segunda medalla de oro en las olimpiadas y la quinta de su carrera al proclamarse campeón con marca de 19 segundos y 32 centésimas.

Lo sorprendente fue que el podio se completó con sus compatriotas Yohan Blake, con la medalla de plata al hacer un crono de 19 segundos y 44 centésimas, mientras que el bronce correspondió a Warren Weir con registro de 19 segundos y 84 centésimas.

Usain se quedó a escasas dos centésimas de segundos de establecer nuevo récord de la justa, pero a pesar de que en los metros finales bajó la velocidad, le alcanzó para hacer el mejor tiempo en lo que va de la presente temporada.