San Luis vence a un Pumas alternativo y se mete a la repesca

Los universitarios se mantiene con 19 unidades en la novena posición cuando restan tres encuentros

El Atlético de San Luis se metió a zona de repesca para la liguilla del torneo Clausura 2022 al derrotar 2-0 a un Pumas que usó un cuadro alternativo.

Con anotaciones Germán Berterame y del ecuatoriano Luis Fernando León. El argentino convirtió un penal a los 12 minutos para adelantar a la sucursal del Atlético de Madrid.

Mientras que, López le dio rumbo definitivo al encuentro a los 71′.

Con el resultado, el San Luis alcanza 20 puntos con los que se coloca en la 9ª  posición cuando restan sólo dos fechas en el calendario regular.

Pumas se mantiene con 19 unidades, en la novena posición cuando restan tres encuentros en la 15ta fecha.

El entrenador de los universitarios Andrés Lillini usó un cuadro alternativo para darle un poco de descanso a sus jugadores, que el próximo sábado visitan a Chivas.

Aunque esto no fue justificación, pues el estratega universitario reconoció que no jugaron de la manera que esperaban.

Pese al mal resultado aún se encuentran en zona de recalificación.

Y el siguiente miércoles enfrentan a los Sounders de Seattle en el encuentro de ida por la final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Para este encuentro, Pumas no utilizó de inicio al portero Alfredo Talavera, al lateral Alan Mozo, a los volantes Leonardo López ni a Higor Meritao.

Además de su compatriota, el delantero, Rogerio de Oliveira.

Adicionalmente, los universitarios no pudieron contar con el delantero argentino Juan Dinenno, quien está suspendido.

Mozo, López y de Oliveira entraron al encuentro en el complemento.

San Luis dio un primer aviso a los cuatro con disparo del argentino Nicolás Ibáñez y se puso al frente cuando Santiago Trigos cometió una mano dentro del área.

Para un penal que Berterame convirtió con tiro al costado derecho del portero Julio González.

En el segundo tiempo, el argentino Rubens Sambueza mandó un centro por izquierda hacia el área, donde Berterame conectó un cabezazo que se fue por un costado.

San Luis amplió su ventaja en un tiro de esquina en el que León adelantó a su marcador y conectó un cabezazo que superó el lance de González.